Люстратори кинули у смітник людину, яка йшла повз них з невдоволеним виразом обличчя

Люстратори кинули у смітник людину, яка йшла повз них з невдоволеним виразом обличчя
Вранці 18 листопада кілька сотень працівників Житомирської кондитерської фабрики прийшли з пікетом до головного управління Міндоходів у Житомирській області

Попри те, що мітингувальників цікавили троє податківців: Чепель, Сидоржевський та Куришко, вигуками «Ганьба!» вони зустрічали усіх, хто цього ранку прямував в управління Міндоходів, як працівників, так і відвідувачів.
Потім мітингувальники провели «люстрацію» двох чоловіків, кинувши їх у сміттєвий бак з написом «народна люстрація». Пояснили це тим, що один із них нібито штовхався, йдучи повз учасників пікету, а інший йшов із невдоволеним виразом обличчя.
В той же час, заступника начальника головного управління Міндоходів у Житомирській області Володимира Гірука безперешкодно пропустили на робоче місце.
Як повідомила прес-служба управління Міндоходів, після падіння у бак молодший інспектор отримав травму голови, внаслідок чого потрапив у лікарню, інший «люстрований», технічний працівник комп’ютерного відділу, отримав травму руки.
Нагадаємо, 18 листопада працівники кондитерської фабрики «ЖЛ» пікетували обласну податкову. 20 листопада податківці збирають представників ЗМІ на брифінг, щоб розказати про тиск на їхню діяльність за допомогою акцій протесту.

Відео дня
v class="embed-responsive embed-responsive-16by9">

Підготував Віктор Алерціані

Слідкуйте за новинами Козятина у Telegram.

Коментарі (1)
  • GUF

    Обратите внимание, что обещают сделать представители нынешней власти по требованию МВФ: для начала повысить пенсионный возраст на два года для мужчин и на три для женщин. И это уже дополнительно к предыдущей пенсионной реформе. Получается у мужчин 65, у женщин 63 года – возраст выхода на пенсию. Также планируется ликвидировать право на досрочный уход на пенсию, возможность считать год за два на опасных предприятиях, ограничить пенсии работающим пенсионерам и установить пенсионный возраст офицерам армии 60 лет. Ожидается повышение цены на газ для муниципальных учреждений на 50%, это коснется школ, садиков, больниц и так далее. При этом стоимость газа должна в два раза вырасти для частных потребителей. Безусловно, это отразится как на платежках рядовых граждан, так и на стоимости различных продуктов. При этом стоимость электричества вырастет на 40%. Также в этот перечень входит приватизация ЖКХ с правом самостоятельно устанавливать стоимость услуг. Также предлагается допустить рост цен в соответствии с ростом цены на газ. Это будет полный абсурд, где-то на международной бирже выросла цена на газ и у нас тоже начнет дорожать та или иная продукция. Предлагают отменить льготы и повысить налог на транспорт на 50%. Планируется отмена господдержки родов, бесплатного питания, учебников. Следующий пункт - ограничить практику упрощенного налогообложения – это уже удар по малому и среднему бизнесу. Есть у МВФ требования и к сельским жителям. К примеру, отменить практику льгот по НДС в сельской местности и параллельно снять мораторий на продажу земли. И на фоне всего этого, правительством взято обязательство не повышать прожиточный минимум. Предполагается что правительство Яценюка примет эти и другие изменения, потому, что согласно его собственным словам «Украина примет все требования МВФ, потому что нет другого выбора».
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Козятина за сьогодні
keyboard_arrow_up