Тело сбросили в реку: под Киевом похоронили 28-летнего волонтера Дмитрия Гончаренко, расстрелянного боевиками "ЛНР"

 22 апреля 2018, 09:10 — Украина 1666 Героя предать земле смогли только через четыре года после зверского убийства пророссийскими террористами, орудовавшими тогда в еще захваченном Северодонецке, ныне городе подконтрольном Киеву и являющемуся временным областным центром Луганской области

Тело сбросили в реку: под Киевом похоронили 28-летнего волонтера Дмитрия Гончаренко, расстрелянного боевиками "ЛНР"

. С волонтером Дмитрием Гончаренко родные простились 20 апреля в Василькове Киевской области, передает "Диалог.UA". Как рассказал 5.ua, Гончаренко убили еще весной 2014 года. Он тогда в составе экипажа волонтерской экспедиции с гуманитарной помощью был схвачен орками и попал в плен к оккупантам из "ЛНР".

Волонтера зверски пытали, от него требовали выдать все данные о тех членах экипажа, кого не успели взять пророссийские боевики. Дмитрия Гончаренко расстреляли всего за несколько дней до того, как ВСУ освободили Северодонецк. После расстрела террористы цинично выбросили тело волонтера в реку. Затем Героя как неизвестное лицо похоронили на Северодонецком кладбище. И только недавно благодаря повторной экспертизе ДНК, семье удалось найти Дмитрия Гончаренко. Волонтеру было всего 28 лет, у него остались родители, жена и двое несовершеннолетних детей. Ранее в Сети напомнили об известной телеведущей Елене Кулиш (сценический псевдоним Алена Королева, - ред), которую вместе с мужем Володей зверски расстреляли боевики экс-главаря "ЛНР" за то, что патриотка спасала, рискуя жизнью, киборгов, защищавших аэропорт Луганска. Также напомним о том, что в "ДНР" российские террористы совершили групповое изнасилование 14-летней девочки, и бросили ребенка умирать на улице. Спустя время было найдено обезглавленное тело женщины, по описаниям схожее на маму погибшей школьницы, которая пыталась наказать убивших ее дочь террористов.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/149734_1524345320

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up