Душ – отрада для души

У человека есть природные потребности. Сон, еда и т.д. Поддерживание гигиены так же входит в этот список, если вы желаете вести здоровый образ жизни.

Одно из ключевых правил здорового образа жизни – ежедневная гигиена.Будь это утренний или вечерний душ, результат один – полная перестройка организма. С утра он бодрит, а вечером – расслабляет и открывает второе дыхание после тяжелого трудового дня.

Ванная уже не так актуальна. Она громоздкая и ее принятие занимает значительно больше времени. Другое дело душевая кабина. Это быстро, комфортно и занимает в ванной комнате на треть меньше места. Тем более процент экономии воды и времени колоссальный.

Современный ритм жизни не позволяет долго задерживаться на одном месте. А сегодняшняя планировка жилья предоставляет возможность выбирать актуальный для вас метод помыться.

Но перед покупкой душевой кабины, необходимо взвесить все за и против. Или здесь выбирать подходящий для своих потребностей агрегат сантехники.

Особенности сантехники душевых кабинок

Существует два вида кабин для душа: угловые или самостоятельные конструкция. Для угловых характерны поддон, специфика конструкции дверки. А отдельный бокс предусматривает также поддон, но с дополнительной крышей и стенками, а конструкция напоминает бокс.

Еще душевые кабины делят по месту монтажа. Например, угловые, пристенные,в нише или отдельно стоящие.

Если думать о практичности, то удобней всего устанавливать в небольшой ванной комнате именно угловые. Такой себе обрезанный круг с нескольких сторон.

А вот пристенные душевые кабины занимают немного больше места, ведь полностью прилегают к одной из стен, в которую монтируют все приспособления для принятия душа.

Кабина в нише хороший вариант для ванной среднего или большого размера, где не так важно расположение кабины относительно другой сантехники.

Другое дело отдельно стоящая душевая – роскошный вариант для огромного пространства. Это дорогостоящий выбор может полностью изменить внешний вид вашей ванной комнаты.

Стекло или пластик

А тут уже все зависит от специфики вашей жизни. И мы говорим не только про финансовые возможности, но и про быт. Если в доме есть дети – стекло категорически отпадает. Но стекло выглядит очень дорого и допускает эффект витражной раскраски. Монохромный окрас пластика тоже выглядит привлекательно, но стекло это стекло, даже прозрачное с отполированной сантехникой – высший пилотаж.

В любом случае, выбор душевой кабины – экономия места, времени и ресурсов. Так что выбор всегда за вами и вашим образом жизни или привычек.

0
0
0
0
Сьогодні у Козятині Сьогодні у Козятині
У 2019 році на Козятинщині на кір захворіло 100 людей У 2019 році на Козятинщині на кір захворіло 100 людей
Пожежа в Козятині — зачинені діти рятувались як могли Пожежа в Козятині — зачинені діти рятувались як могли На Вінниччині введена поліцейська операці «Сирена» — розшукують двох вбивць На Вінниччині введена поліцейська операці «Сирена» — розшукують двох вбивць Бережіться шахраїв! Ось типажі — «купувальниця» та «екстрасенс» Бережіться шахраїв! Ось типажі — «купувальниця» та «екстрасенс» Позитивне ставлення до життя Позитивне ставлення до життя
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
keyboard_arrow_up