Как выбрать монитор со встроенными колонками?

Планируете купить монитор со встроенными колонками? Воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Эльмир».

На рабочем столе недостаточно свободного пространства для установки акустической системы? Выход из ситуации – мониторы со встроенными динамиками. Отношение к ним неоднозначно. Многие потребители считают встроенные колонки лишним функционалом и не используют их из-за низкого качества звука. Но значительная часть пользователей восприняла эту новинку с большим энтузиазмом.

Резюмируя итоги баталий между поклонниками и противниками мониторов со встроенными динамиками можно сделать вывод – все зависит от ваших потребностей и вкусовых предпочтений. В последние годы производители существенно расширили модельный ряд и усовершенствовали технологию. Необходимо лишь четко определиться с критериями выбора монитора и разобраться в основных параметрах.

Главные технические характеристики

Для большинства рядовых потребителей изучение тонких нюансов электронных изделий могут составить проблему. Приглашаем выбрать монитор с колонками в Эльмир, консультанты интернет-магазина предоставят исчерпывающую и достоверную информацию обо всех моделях. Но минимальные знания об основных параметрах все же необходимы.

Размер экрана – одна из самых важных характеристик. Для офисной работы вполне достаточно монитора с диагональю 18-19″. Геймерам и киноманам рекомендуются экраны 24-32″. Но помните – к большому монитору необходимо подобрать видеокарту с расширенной мощностью.

На большинство важных параметров влияет матрица. В дешевых моделях устанавливается стандартное решение TN. Ее параметров вполне достаточно для офисного или домашнего использования. Если же вы специализируетесь на работе с графикой или видео, обратите внимание на модели с матрицей типа IPS и MVA.

От чего зависит качество звука?

Основной показатель – громкость. В колонках он измеряется мощностью. Не всегда больше – лучше. Многое зависит от ваших потребностей и особенностей помещения. Для обычной комнаты или офисного помещения, прослушивания музыки в фоновом режиме или общения по скайпу вполне достаточно 10-15 Ватт.

Частотный диапазон имеет огромное значение. Человеческое ухо воспринимает звуковые колебания от 16 до 20 000 Гц. Для акустической системы ПК вполне достаточно диапазона от 40 до 15 000 Гц. Если вы относитесь к числу меломанов или желаете обустроить домашний кинотеатр, необходима современная акустическая система с максимальным охватом частот.

Важный момент. Колонки лишь воспроизводят звук. Они не являются его источником. Если на вашем ПК установлена стандартная и дешевая звуковая карта, даже самая мощная акустическая система не сможет улучшить качество звука.

Сьогодні у Козятині Сьогодні у Козятині
Нещастя на воді: в Самгородку втопився чоловік Нещастя на воді: в Самгородку втопився чоловік
Як у Козятині Трійцю святкували Як у Козятині Трійцю святкували Сьогодні, 17 червня, синоптики прогнозують грози та шквали Сьогодні, 17 червня, синоптики прогнозують грози та шквали Що ми не знаємо про козятинський  будинок науки й техніки Що ми не знаємо про козятинський будинок науки й техніки Причини африканської чуми свиней на Козятинщині — корм для тварин або інвентар, яким його доставляють Причини африканської чуми свиней на Козятинщині — корм для тварин або інвентар, яким його доставляють
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Козятина за сьогодні

keyboard_arrow_up